Hamburguesa de lentejas
Esta
receta de hamburguesas se elabora con las lentejas crudas puestas a
remojo y luego molidas. Si intentamos prepararlas con las lentejas
cocidas, la masa se desarmará.
Ingredientes para 1 personas
- 50 gramos de lentejas (crudas)
- 4g de ajo
- 30g cebolla
- 10 ml Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 75g de pan de hamburguesa
- 2 Hojas de lechuga
- 2 rebanadas de tomate
Preparación
Las lentejas se ponen en remojo
durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan
bien.
Con la ayuda de una batidora o un
procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa
fina.
Picamos finamente la cebolla y los
dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se
añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se
reserva la masa unos minutos.
Ponemos una sarten con aceite a
calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con
las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco
de pan rallado o harina.
Freímos las hamburguesas por
ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues
se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará
aceitosa.
Alimento
|
Kcal
|
Proteínas
|
Lípidos
|
Hidratos de Carbono
|
50 g de Lentejas
|
152
|
12,1 g
|
0,7 g
|
24,35 g
|
4 g de Ajo
|
4
|
0,2 g
|
-
|
0,7 g
|
30 g de Cebolla
|
9,9
|
0,36 g
|
-
|
2,1 g
|
10 g de Aceite
|
90
|
-
|
9,9 g
|
-
|
75 g de pan de hamburguesa
|
209
|
6,75 g
|
3,75 g
|
35,1 g
|
2 rebanadas de tomate 60 g
|
11,4
|
0,54 g
|
0,06 g
|
2,1 g
|
35 g de lechuga
|
6
|
0,5 g
|
0,2 g
|
0,6 g
|
TOTAL
|
482,3
|
20,45 g
|
14,7 g
|
64,95 g
|
Fuente: Tablas de composición de alimentos por medidas caseras de consumo habitual en España, Mc Graw Hill.
http://www.vegetarianismo.net/recetas/hamburguesas-lentejas.html
http://www.vegetarianismo.net/recetas/hamburguesas-lentejas.html
Estupenda introducción y unos platos muy sabrosos pero ¡cuidado! hay un error en la información nutricional de uno de ellos ¡espero que me digáis cuál es!
ResponderEliminarSolucionado!!!
Eliminarmmmmm que pintaza las hamburguesas de lentejas !! creo que voy a probar vuestra receta, porque las que probé se me desparramaba la hamburguesa y debe de ser, como decís ahí, de usar las lentejas ya cocidas. Muchas gracias por la receta !!
ResponderEliminarYa las hice hoy, la consistencia es perfecta y el sabor muy intenso. Yo a mayores, le he añadido perejil, pimentón picante y algo de curry. Deliciosas !!
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