Dietética de Primero

miércoles, 2 de marzo de 2016



LENTEJAS CON ALMEJAS Y GOTAS DE ACEITE DE PEREJIL Y TOMILLO.




PREPARACIÓN 45'

INGREDIENTES:

- 40 gr. de Lentejas Castellanas
- 90 gr. de Almejas frescas
- 35 gr. Cebolla picada
- 30 gr. Pimiento Verde grande picado
- 40 gr. Pimiento Rojo picado
- 5 gr. Ajo picado
- Ñora y pulpa de Choricero (A gusto)
- 1/2 cucharada de Perejil picado
- 1 pizca cucharada de Tomillo fresco
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Pimienta molida
- 10 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 25 ml de Aceite de Girasol
- Sal Marina
- 25 ml Caldo pescado natural
- 30gr.Tomate pelados y triturado

MODO DE HACERLO:

1.- En una cazuela, ponemos los ingredientes que ya hemos picado y los sofreímos junto a la ñora y la pulpa del choricero con el aceite virgen extra.

2.- Una vez tengamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, el comino, el pimentón y la pimienta, le ponemos sal y volvemos a sofreír el tomate, unos diez minutos mas.

3.- Pasados los diez minutos, añadimos las lentejas y el caldo de pescado, removemos un poco, si vemos que le falta líquido, podemos añadir un poco de agua, tapamos y dejamos que se cocine, cuando veamos que están casi echas! vemos si le falta caldo y si no le añadimos las almejas, tapamos nuevamente hasta que se abran.

4.- Mientas tanto, preparamos el aceite de perejil y tomillo, en un vaso de la batidora, ponemos los 25 ml. de aceite de girasol, el perejil y el tomillo, y batimos hasta que quede todo líquido, ponemos en un colador de tela y escurrimos con la ayuda de una cuchara salsera.

5.- Opcional: Poner unos taquitos de centro de berenjenas fritas.

6.- Emplatamos: Ponemos las lentejas en un plato, colocamos las berenjenas encima, y salseamos ligeramente con el aceite que hemos preparado y listo..





Alimento
Kcal
Proteínas
Lípidos
Hidratos de Carbono
40 g de Lentejas.
125,6
9,68 g
0,56 g
19,48 g
90 g de Almejas.
65,7
12,69 g
1,62 g
-
35 g de Cebolla.
11,55
0,42 g
-
2,45 g
30 g Pimiento verde.
5,4
-
0,18 g
0,78 g
40 g Pimiento rojo.
11,2
0,48 g
0,24 g
1,8 g
30 g Tomate.
5,7
0,27 g
0,03 g
1,05 g
5 g Ajo.
5,95
0,29 g
0,02 g
1,17 g
10 ml Aceite de oliva virgen extra.
89,99
-
9,99 g
-
25 ml Aceite de girasol
224,75
-
24,98 g
-
250 ml Caldo de pescado.
-
-
-
-
TOTAL
541,75
23,83 g
37,62 g
26,63 g


Fuente: Tablas de composición de alimentos por medidas caseras de consumo habitual en España, Mc Graw Hill.


https://cookpad.com/es/recetas/486216-lentejas-con-almejas-y-gotas-de-aceite-de-perejil-y-tomillo







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