LENTEJAS CON ALMEJAS Y GOTAS DE ACEITE DE PEREJIL Y TOMILLO.
PREPARACIÓN 45'
INGREDIENTES:
- 40 gr. de Lentejas Castellanas- 90 gr. de Almejas frescas
- 35 gr. Cebolla picada
- 30 gr. Pimiento Verde grande picado
- 40 gr. Pimiento Rojo picado
- 5 gr. Ajo picado
- Ñora y pulpa de Choricero (A gusto)
- 1/2 cucharada de Perejil picado
- 1 pizca cucharada de Tomillo fresco
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Pimienta molida
- 10 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 25 ml de Aceite de Girasol
- Sal Marina
- 25 ml Caldo pescado natural
- 30gr.Tomate pelados y triturado
MODO DE HACERLO:
1.- En una cazuela, ponemos los ingredientes que ya hemos picado y los sofreímos junto a la ñora y la pulpa del choricero con el aceite virgen extra.2.- Una vez tengamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, el comino, el pimentón y la pimienta, le ponemos sal y volvemos a sofreír el tomate, unos diez minutos mas.
3.- Pasados los diez minutos, añadimos las lentejas y el caldo de pescado, removemos un poco, si vemos que le falta líquido, podemos añadir un poco de agua, tapamos y dejamos que se cocine, cuando veamos que están casi echas! vemos si le falta caldo y si no le añadimos las almejas, tapamos nuevamente hasta que se abran.
4.- Mientas tanto, preparamos el aceite de perejil y tomillo, en un vaso de la batidora, ponemos los 25 ml. de aceite de girasol, el perejil y el tomillo, y batimos hasta que quede todo líquido, ponemos en un colador de tela y escurrimos con la ayuda de una cuchara salsera.
5.- Opcional: Poner unos taquitos de centro de berenjenas fritas.
6.- Emplatamos: Ponemos las lentejas en un plato, colocamos las berenjenas encima, y salseamos ligeramente con el aceite que hemos preparado y listo..
Alimento
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Kcal
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Proteínas
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Lípidos
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Hidratos de Carbono
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40 g de Lentejas.
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125,6
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9,68 g
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0,56 g
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19,48 g
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90 g de Almejas.
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65,7
|
12,69 g
|
1,62 g
|
-
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35 g de Cebolla.
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11,55
|
0,42 g
|
-
|
2,45 g
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30 g Pimiento verde.
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5,4
|
-
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0,18 g
|
0,78 g
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40 g Pimiento rojo.
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11,2
|
0,48 g
|
0,24 g
|
1,8 g
|
30 g Tomate.
|
5,7
|
0,27 g
|
0,03 g
|
1,05 g
|
5 g Ajo.
|
5,95
|
0,29 g
|
0,02 g
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1,17 g
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10 ml Aceite de oliva virgen extra.
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89,99
|
-
|
9,99 g
|
-
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25 ml Aceite de girasol
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224,75
|
-
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24,98 g
|
-
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250 ml Caldo de pescado.
|
-
|
-
|
-
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-
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TOTAL
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541,75
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23,83 g
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37,62 g
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26,63 g
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Fuente: Tablas de composición de alimentos por medidas caseras de consumo habitual en España, Mc Graw Hill.
https://cookpad.com/es/recetas/486216-lentejas-con-almejas-y-gotas-de-aceite-de-perejil-y-tomillo
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